Несусь, как много лет назад...

                Въезжаю в осень.
                Виктор Тарабурин 2.
                07.10.18.

                "А мне приснился поезд в листопад.
                Мелькание огней, за днями - дни..."
                Перрон остался в ярком лете
                И поезд курс на осень взял.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/10/06/9513
                .


Мелькает всё. Я в поезде несусь.
Несусь я в осень. В листопад.
И если в остановке я не ошибусь,
Куплю билет я до весны назад.

Но память сохранит мелькание огней
И телеграфных проводов волненье.
За окнами становится светлей.
И снизойдёт на душу вдохновенье...

...Мы в поезде. Я с мамою и братом.
Везёт в Москву на праздничный салют.
А за окном проносятся занятно
И города и сёла... Все к себе зовут.

Я снова в поезде. Студенткою уже.
Проходит через Волгу мой маршрут.
Картинки стали явственней, свежей.
И никогда из сердца не уйдут.

Замедлил скорость поезд вдруг.
В узорчатую осень. В листопад.
И волны Волги замедляют круг...
А я несусь, как много лет назад.

Хотелось бы сойти на остановке,
Где в прошлое билеты продают.
Где нет обманов и уловок.
Где был души покой и жизненный уют.

07.10.18.


Рецензии
Так устроен этот свет,
В одну лишь сторону билет.

Лещинский Леонид Абрамович   08.10.2018 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид Абрамович! Не ответила вовремя, были проблемы с старым компом, то так, то эдак. Теперь вроде ничего. Привыкаю. То удавалось, то нет.
...

Ирина Цапковская   25.10.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.