Шутка

Я быть бы хотел
придворным художником:
писать золотой краской
шитье на атласной накидке
дочери князя.
Ездить за пышным двором
по диковинным землям,
хранить свою кисть
в шкатулке
из верблюжьей кости.

Нет, лучше ходить
в плаще и соломенной шляпе,
за скудной похлебкой
вечером у огня
рассказывать ученикам,
как вылить на шелк
блестки заката.
Идти и идти, начав путь
с шага
величиной в две ступни.

Одна у меня беда -
Рисовать совсем не умею.
Палка, палка, холстина -
Вышло пугало для огорода,
совсем скоро
собирать урожай.


20/06/18


Рецензии