Ты по лету не вздыхаешь

Ничего, что за окошком
   что-то стало слишком тонко,-
Ты по лету не вздыхаешь.
Лето,- это обожженка,
   жажда, жженка, напряженка,
Даже если отдыхаешь.

Развлекаться нам охота
   просто до седьмого пота,-
А его и так хватает...
Так что сами мы попросим,-
   приходи скорее, осень,
Лето так ведь замотает!

И за ним ведь почему-то
   все разматывать кому-то,
Не посмотрит,- так и бросит!
А разматывать непросто,
   мы вздохнем, да и попросим:
Приходи скорее, осень!..


Рецензии