поверь, ты вспомнишь...

Поверь, ты вспомнишь, если покопаться…
Внутри, там, где-то в глубине души
От прошлого должно же всё остаться?
Выбрасывать, что было, не спеши…

Естественно, хорошее всё только.
В душе, плохое, просто не живёт.
Грязь попадёт и будет очень горько.
От грязи и душа твоя умрёт.

Так, грязных душ на свете не бывает.
Должна быть очень чистая душа!
Бездушных много в мире проживает,
Души не купишь в жизни никогда.

Конечно, если очень ты захочешь,
Реанимируй свою душу ты –
Пусть тяжело и долго…, только, впрочем,
Ты вспомни свои детские мечты…

А всё плохое – просто позабудь!
И близко к сердцу ты не подпускай!
Тогда из глаз исчезнет злая муть –
Живи сегодня и вовсю дерзай!

От чистого родится яркий свет,
От грязного лишь только злая грязь.
Вот от меня тебе простой совет:
«Не подпускай к себе, ты, просто мразь!»

Вокруг тебя пусть будет тёплый свет…
Ты не святой, но чист своей душою.
А грязному скажи ты твёрдо: «Нет!»
Приятно будет всем тогда с тобою,
      И ярче свет, и краски много гуще,
      На свете необъятны небеса…
      Чтоб стало всем вокруг чуть-чуть получше,
      Ты, как всегда, возьми, начни с себя!


Рецензии