Время, пропущенное сквозь меня

           1.

Время, пропущенное сквозь меня,
Словно по сердцу пожарами светит, 
Нет лишь экрана - есть море огня,
Сердце за всё, что я вижу, в ответе.

            2.

Сияющей пылью горит дальний дождь,
Играя полуденной аркой,
Идёт по земле гулом танковым дрожь
И сердцу становится жарко.

А время пылает - закат и рассвет,
Дробится в речных перекатах,
На сердце оставит болезненный след -
Чей сын под шинелью солдата?

Встаёт небоскрёбов безумия лес,
Стремится за ним тонкий стебель,
Над ними, как лазер, инверсии рез -
Разбил птичий клин в синем небе.

Красот удивительных наша земля,
Но люди наивны, как дети -
Для них всё равно: или крик журавля,
Иль пламя напалма в ракете.

             3. 

Время пылает - закат и рассвет,
Гаснет, дробится в речных перекатах,
Сердце остудит болезненный след -
Кто под шинелью простого солдата?



Фоторабота  "Предгорье"


Рецензии