***

    
       Сонет

Счастливою порой и,может быть,с утра,
Явилась в Северной Пальмире -
Красивейшем и лучшем в мире,
Великом городе Великого Петра.

Росла среди соборов и садов,
Гулять любила на проспекте Невском,
Чарующем архитектурном блеском,-
Среди скульптур,дворцов, мостов.

И этот град воспитывал любя,
Достойные наставники вокруг тебя.
Всерьёз учила музыку и танцы.

Собор Иссакия и Грибоедова канал,
В веках всемирную известность град снискал,
Написаны ему сонеты,оды, стансы.


Рецензии