как иногда всё рушится за час...

              * * *


Как иногда всё рушится за час,
Одна минута может всё порушить!
И это время не схватить подчас…
Но чувствуешь, что что-то душит, душит!
Вокруг всё также, будто, как всегда,
Но где-то вне пределов созерцанья,
Ты чувствуешь, душа твоя ушла
И спряталась в потёмках мирозданья!
Ты можешь пить, смеяться, веселиться…
Но это кукла, а душа ушла!
В глазах нет жизни… Жизнь тебе лишь сниться!
…Тревога и повержена мечта…
     ………………………..
От мира отрешения такого
Не чувствовал я в жизни никогда!
Как будто съел я чёртика больного,
Объел он моё сердце – саранча!

А всё вокруг, как будто бы, как раньше…
Но искры нет в глазах и темен путь…
Не потому, что стали просто старше, –
Душа ушла и не пойму где суть!
         


Рецензии