Звезда

  Моя холодная звезда
Ты светишь всем кто от тебя далека
Пусть будет так
По воле злого рока
Оставайся там на небесах
Как Вифлеемская звезда Востока...
Доступная пророкам и волхвам
Холодное мерцание твоё
Доступны путникам и кораблям
Бродягам и купцам заморских стран
Что ищут выгоду в твоих лучах
Лишь временно и по ночам
Твоё сияние поэтами воспето
Оракулы вещают в храмах весть
Но недоступно лишь простому человеку
Душа и сердце у которых есть
Им не знакомо слово лесть…


Рецензии