Воспитанность человека определяется по его отношен

Людей не любящих стихов я не встречал,
Ко всем подход лишь нужен, мне поверьте:
Одним давай, как Маяковского, накал,
Другим, как в будуаре, слёзы лейте.
   А третьим, ты чуть-чуть пошлятинки давай,
   Красоты мира ты четвёртым опиши…
   Людей получше всех узнай и понимай
   И о людских пороках расскажи.
Но есть такие, знают очень твёрдо:
Им стих и рифма, так, по жизни, ни к чему.
Живут без них, шагают очень бодро,
Стихи считают за словесную бурду.
   Но это, знайте, в общем, и не люди.
   Так, с виду люди, но без сердца и души.
   Они считают: «Мы – народа судьи!»
   И как-то смотрят свысока на всех они.
Живут лишь для себя на свете этом,
Блага людские лишь одни для них важны
И думают, что управляют светом –
Стихи для этого так вовсе не нужны!
   Зачем душа и чем её наполнить,
   Ведь это не мешок, чтоб золотом набить?
   А к смерти личной нечего и вспомнить…
   Скажите, люди, мне: Зачем таким и жить!?
Прошёл по жизни – сзади ни листочка…
Но, если где-то, хоть цветочек зацветёт,
Так есть душа, а в ней хотя бы строчка.
Ведь стих надежду людям всем и жизнь даёт.


Рецензии