Золотая, была ли ты былью?

Оловянность озёрной воды,
Кверху днищами лёгшие лодки
И глубокие чьи-то следы...
В поднебесье- тоскливые нотки
Голосов задержавшихся стай-
Дай, Бог, силы расправленным крыльям!-
И скребущийся шорох листа...

Золотая, была ли ты былью?
Что с тобой?
За туманом седым-
Лес угрюмый нагой да вороны,
Горький запах гнилой лебеды,
Вой у ветра, что марш похоронный...


Рецензии