Реальность

А реальность тут, у подошвы стёртых кед,
Что несут тебя в районские скитанья.
Реальность там, где нет твоих побед,
Лишь горечь боли и разочарованья.
Реальность там, где кончается мечта,
Что заблестела, в том стакане мерном.
Она объяла твой разум навсегда,
И стала товарищем навязчивым и верным.
Она приходит, когда твой разум трезв,
Стучит в окно, с рассветом алым, кучным,
Она приходит, когда вот, позарез,
Нужно отвлечься от проблем насущных.
Реальность бьёт, и бьёт она как сталь,
Когда пытаешься с собою совладать.
Она жестока, но есть в ней и мораль,
Она тебя изменит, или ты её сумеешь поменять.


Рецензии