Я должен быть кому-то нужен, иначе смерть!

Когда-нибудь наступят времена,
Что я не нужен буду никому…
И встанет вдруг вокруг меня стена,
Существовать придётся одному!

Душа моя и сердце, опыт мой –
Забытое на веки барахло!
И кто-то звонкий, умный, молодой
Поднимет, может быть, моё весло.

Хорошее, что есть в душе моей
Кому отдать и с кем мне поделиться?
Не до меня всем тем, кто мне родней…
Как мне с душой своею примириться!?

Убить её и молча прозябать?
Не нужен я, так и душа тем боле!?
Так надо вовремя и отдавать,
Чтоб не стонать потом, как ветер в поле!

Как деньги, ты её не береги
И пусть душа гуляет на просторе!
И люди станут свежестью полны…
Не станешь одинок ты поневоле!


Рецензии