я иногда бываю...

* * *



Я иногда бываю горд собою
От сделанного очень хорошо,
Тогда я знаю, что чего-то стою,
А не болтаюсь просто, как дерьмо.

В такие дни и солнце чуть поярче,
И грязи меньше, и цветы растут,
Не важно мне, что становлюсь я старше,
Все птицы молодому мне поют!

Но дней таких становится всё меньше,
Всё чаще недоволен я собой.
И становлюсь я старше, много старше,
Но так, как раньше, молод я душой.
       ------------------------------
Ты не смотри на плоть, на оболочку,
Ты побеседуй, в душу загляни,
Увидишь ты не мятую сорочку,
А уголёк, чуть тлеющий в груди.

Ты сам попробуй, сможешь, разожги!
Согреешься у яркого огня.
Ты не глазами на людей смотри,
Смотри на то, что чувствует душа.


Рецензии