Время-цена жизни

Присядь, мой милый друг,
Меня послушай и вникай.
Вопросов будет много, привыкай.
Как думаешь, что главное вокруг?
Что правит этим жалким миром?
И почему ты балуешься пиром?

Ты жалуешься, всё не так!
И каждый в обществе дурак,
А дождь и снег уже достал,
От мира ты всего уже устал.

Ты погляди, что миром правит
Часовой вселенной царь.
Он вмиг года нам всем убавит,
Только было лето, а уже январь.
Ты только что ещё родился,
Ходить и есть вот-вот учился,
Но вот уже выходит замуж дочь,
И может жить осталось только ночь.

Ты не узнаешь сколько дней тебе дано,
Сколько остаётся твоим близким.
И счастья полон дом, а будет ли оно?
Время принято считать садистским.
Ведь заберет оно всех поголовно,
Друзей, родителей, детей и пса.
Нет дела до тебя, ему уж всё равно.
Но ждёт оно и твоего конца.

Ну ж жалуйся и плачь, что всё не так,
Оно ж заберёт тебя, слабак.
Ты только волю ему дай,
Потом смотри, не убегай.

Цени тут каждую крупинку,
Не говоря о людях всех.
И вытри ты свою слезинку,
Ищи тут множество утех.
Ведь в теле ты в своём живёшь лишь раз,
Живи, как хочешь и не вздумай на показ.
Живи с душой и всех цени,
И никого ни в чём тут не вини.

Люби так пылко, как сверкающий закат,
Любуйся миром, пусть он жалок.
Быть может не увидишь новых дат,
И вот тебя заменит твой аналог.
Будь оригинален, будь красив,
И береги свой яркий позитив.
Пусть будут бить, ты не кричи,
Они ведь жалкие, они же сволочи.
А может жизнь тебя так ранит,
Что ты не сможешь больше встать.
И вот тебя и зло поманит,
И будешь всех ты убивать.
Не вздумай думать ты об этом,
А лучше вдохновись ты этим летом.
Пусть ты и останешься совсем один,
Но с миром все равно останешься един.

Тут время правит всеми нами,
Захочет жизни день твой отберёт.
Его уж не упросишь этими совами,
Его всё это вовсе не берёт.


Рецензии