Сначала тень, потом и ты

Сначала тень, потом и ты
Ступаешь мокрою дорожкой,
Осенним днем идешь продрогший,
Что обостряются черты.

Полоской сжат поблекший рот,
Румянец - тот не красит скулы,
Реалии на краски скупы,
Дождем сереет небосвод.

Лишь огонечек сигарет,
Что тянешь постепенно с пачки,
Чуть-чуть согреет, не иначе,
Чтобы не меркнул белый свет...

7 октября 2018


Рецензии