Прощание с парком

В парк Трубецкого мы часто ходили,
Как же с тобой мы его полюбили.
Его тенистые аллеи,
Как будто краски акварели.

Красив он весной и ранней осенью,
Когда деревья в янтарной россыпи.
Опавшие листья шуршат по дороге,
Видно зима уже на пороге.

Будем на бога с тобою молиться,
Чтобы весной сюда вновь возвратиться.
Голыми жмутся к друг другу деревья,
Качаясь от ветра, как будто с похмелья.

Нет больше шарма и былой красоты,
Смотрят лишь тучи на парк с высоты.
Белым покрывалом накроются кусты,
Льдом скоро затянутся милые пруды.

Октябрь 2018 г. (Осенний цикл)


Рецензии