фотограф и осень

Я беру фотоаппарат.
Я не злобен, я не рад.
Спешу, садясь на "лесопед",
Делать осени портрет.

Наступил октябрь.
Разноцветных листьев прекрасная пора,
Ведь только ради этого, всё лето и сентябрь -
Мать природа эти листья берегла.

Я фотографирую, всё что я увижу,
Ведь в октябре прекрасно - абсолютно всё
Старый, грязный мусор, уложенный на листья
И замшелый камень между двух озёр.

Ах, да! Забыл сказать я про озёра,
Такое ты увидишь, только лишь во сне.
И несмотря на все людские, к природе невзоры,
Сегодня я останусь с ней наедине.

И наплевать мне что замёрзли руки.
Наплевать, что они скоро онемеют.
В этот день, цивилизации - показываю кукиш.
Если умру, то ни о чём я не жалею.


Рецензии