01830 Осенний экспромт

Октябрь раздевает деву Осень
Листья клёна на землю легли,
Но пока что пурпурно-зелёными
Стоят дуб и берёзка... горят их огни.

Потемнела вода, рябь колышется,
Повзрослели утята и в путь
Собираются в стаи шумливые:
-Эй, вожак ты дорожку назад не забудь!

Ноет сердце моё и печалится,
Так не хочется птиц отпускать,
Только вот нам с природой не спорить...
Зима может снега к нам прислать.

Отшумела листва жёлто-бурая,
Проволокся и дождь ледяной...
Я, закутавшись в шаль, прячу слёзы
И шагаю домой под луной.


07.10.18(13:59)


Рецензии