Правда очков

Правда очков
И стекло надтреснутое - день
Глядит в меня, как будто я обязан
Чем ночию струистою не связан
И всеответственнен теперь. Как

Будто неочь днем не старше ночи. И очи
Небо непроворочи. Глядят лишь
В свет. И свет от света. Ночью же
Неловким жестом надтреснуто стекло

Не суток, как все время истекло. И дверь
Темнится каменной преградой. Надгробием
Всего. И та тетрадь, что пред окном
Дымится кровью пыточного списка

И брюк дневная одалиска всё кажется
Поддлинником кровавым от стекла. Хлистко
Одного спасение - надеванны очки. Они
Удвивают пытку надтреснутого дня. И

Уж теперь не от меня, от пих зависит
Правду соблюсти. Себе вдали.Диопртрий
В три.Надколотых. При недосыпе


Рецензии