Напрасно рожденные

Напрасно рожденные
Пробуют жизнь на зуб...
Нелепый сюжет, но...
Странного нет под небом.
Их глотки луженые
Воплями воздух жгут,
Их манит вино
И сладкая жизни небыль.

Их опыт в стихах
Отталкивает попсой,
Их пьяная удаль
Грозит разорвать Урюпинск.
Дыхание мира
Сковал их ядреный прах...
И баба с косой
Заранее здесь как будто.

Напрасно рожденные
Жрут ледяной металл,
Не зная заранее: злато
Или полоний..?
И непринужденно
Они отбивают такт
Прекрасным кантатам,
Проникшим на злобу звонниц.

Напрасно рожденные
Пьют из горла запрет...
Они похмеляются
После ста лет в утробе!
Их  мир, зараженный
Гангреной нечистых скреп,
Однажды нечаянно
Вызволит дух надгробий.

И будет клубиться
Прах тех, кто их породил,
Глумиться над теми,
Кто истинно прав от рожденья.
И станут убийцами
С яростной лютью в груди
Когда-то рожденные
В мир, но напрасные
...гении.


Рецензии