По возрасту понятия разные...

По возрасту понятия разные:
И порою совсем нет сходимости!..
Чтоб усвоить понятья прекрасные,
Надо шишек набить исторически.
Постулаты - уж не ограждение:
Новизна мАнит до неприличия!
Развитое пришло поколение:
Не умней нас, полно - безразличия!..

А задачи? Сложнее достанутся:
Пришло время совсем неспокойное!
Установки на мир изменяются:
Оттого и "больное" - "пребОльное"!
Все системы-то  - в противодействии,
А во власти стали так вспыльчивее!
Институты мира же - в бездействии,
А причины Войны - "прилипчивее"!..
Ещё: в Штатах - войны старцы злобные.
Сами пОжили - побрЯцать можно, ведь!
СредствА тратят в войну преогромные!..
Мир! Задумайся и придуркам ответь!..

25.07.18

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии