стОит ли истина?

Стоит ли истина споров и ссор?
Стоит ли истина злобы и драки?
Истина - это ненужное? Сор?
Кость, за которую лают собаки?

Да, получается, что это так!
Ненависть клочьями, мяса куски отлетают.
Важен и значим тут каждый пустяк,
Каждое слово, что с уст оппонента слетает!

Ах, дорогие! Был задан обычный вопрос!
И на него ожидался нормальный ответ.
Просто и ясно, понятно: о, да! Или - нет!
...Глупо и тошно. Во что тот вопрос перерос.

Что стоит истина? Есть ли она?
Да, безусловно, что истина есть.
Истина в ОБРАЗЕ! Но сатана
Истине той не позволил спокойно присесть.

О, филосОфы мои дорогие, друзья!
Ищете истину - в помощь вам Бог!
Но отвергать мысль иную нельзя!
Даже Господь обратить всех не смог!

Н. Ж.


Рецензии