Здесь воркуют мои сизари

Как приятны мне Курска пейзажи
В неизменности циклов земных,
Может, кто посторонний и скажет:
- Ну, а что необычного в них?

Всюду зимы сменяются вёснами,
А за осенью снова – зима.
В лето вышло: погода несносная,
Часто в тучах скрывалась Луна.

- Было ль – нет – любование звёздами?
- Ну, куда ж мне уйти от Плеяд?!
Любоваться же ими – не поздно ли?
Впрыснут в душу мне осени яд.

Только Курск, что зимою, что осенью:
Не уходит от речек родных.
И неважно ему: небо ль с просинью
Или лето в дождях проливных.

В этом городе всё моё прошлое,
На него все надежды мои,
Не унижусь до мелкого, пошлого…
Здесь воркуют мои сизари.

И в рябиновые  ожерелья
Разукрашен сентябрьский мой Курск,
Бабьим летом  прощальною трелью
Соловей изливает тоску.

Соловьи возвратятся, я знаю,
Как и я, не забудут свой дом.
Я надеюсь услышать вас в мае,
Не скучайте, пернатые – ждём.


Рецензии