Кен Хенсли

Я видел много выступлений -
Пинк Флойд, Дип Перпл, Юрай Хип.
Немало пережил волнений,
 бывал нетрезвым и охрип.

Но в этот раз случилось чудо -
нас посетил сам Хенсли Кен.
Я оказался на Бермудах
среди тропических сирен!

Он пел негромко под гитару,
потом садился за орган.
И зал внимал большому дару,
подставив шеи под аркан.

Вот «Демоны и чародеи»,
и «Леди в черном», как всегда.
Он отголосок эпопеи,
он супер-мега-рок звезда!

Квартета струнного пассажи,
Бэк-вокалистов мягкий тон,
Все было вкусно, мило, даже
Свободный в зале микрофон.

И на вопросы отвечая,
Великий Хип слегка шутил.
Он вместо виски чашку чая
себе давно уже налил.
А счастье? Музыка и зритель.
Стихи  и песни для жены.
Такой простой, не небожитель,
мы были все поражены.

Потом мы час автограф ждали,
и вот он миг блаженства, ах!
Я руку жму. Снимай же! Сняли?
О, диво: я и патриарх!





07.10.18


Рецензии