Килька-то в мате!

В синем море мне плавалось скверно, -
Наших там - аж до самого дна,
А в запаянной банке консервной
Так просторно,ведь я тут одна.
Мне жилплощадь досталась без блата, -
Вон глаголет теперешний ГОСТ:
Будет всем персональная хата,
Чтоб расправить отрезанный хвост.
Век ждала,а тут сходу,вот,нате!
Пожелалось и тут же сбылось,
А советская килька в томате
Всё решает квартирный вопрос.
Набивали её в коммуналку,
Вот и лезла ей в голову блажь:
Ну когда же возьмёт открывалку
Хоть какой-нибудь пьяный алкаш?
Но зато ей - морковка и перчик,
Хоть характер-то - так,не зернист,
А вот мне и прикрыться тут нечем, -
Не положен и лавровый лист.
Поселилась - иного не надо,
В дверь не стукнет ни свой,ни чужой,
Но,к несчастью,взамен маринада
Захлебнулась не жижей, -  жижой.
Не нужна я для рыбного треста
И на море теперь не нужна,
Раз попала в отхожее место,
Так какого ж вам,люди,рожна?
Копошись хоть в солёной,хоть в пресной,
Волоча всю родню на горбу,
А вот в банке консервной не тесно,
Как обычно бывает в гробу.
Не ценили меня совершенно
Там,в какой-то нейтральной воде,
А издохла - повысили цену,-
Видно,совесть нашлась у людей.
Персональный привет вам от килек
Да не знать нашей красной цены,
И по службе - семь футов под килем
Благодетелям этой страны!
2018


Рецензии
Благодетелям ямы и мели,
Что б им пусто, не тесно в гробу!
Что б одну только кильку и ели,
До отрыжки в отвисшем зобу! Одобрям-с!)))

Василий Грубов   11.11.2018 18:03     Заявить о нарушении
Право,Василий, - в известное время кильку в томате величали братской могилой,а теперь бы - одиночной камерой наречь.С уважением

Сергей Мазенков   11.11.2018 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.