Ветер вдруг загрустил

Ветер вдруг загрустил у лохматых ветвей,
Слышал он, как запел молодой соловей,
Подхватили ту песнь, по оврагам ручьи,
С серебристой водой ледяные ключи.

Лес взволнованно пел, подпевали сверчки,
Осветили поляну огнем светлячки,
А ветрило наземь, опустился в траву,
Потрепал, отпустил изумрудов канву.

И зеркальная гладь, по сему волшебству,
В глубину увлекала небес синеву,
И манили к себе, ворожа до утра,
Птахи дивные, трель, золотая луна.


Рецензии