Ах, утки...

Ах, утки… Как они летят!
А я - внизу смотрю, любуюсь.
Их не настигнет снегопад 
Средь этих сонных мёрзлых улиц,
Средь этих монотонных лиц,
Спешащих всех с одной походкой,
Которым октября каприз
Нейтрализуется лишь водкой.

А я застыл. Я всё смотрю,
Как утки покидают город.
И тайно с ними говорю,
А ветер лезет мне под ворот.
 - Октябрь мой, прошу,  постой -
Танцуй в ветрах, но без мороза!
Хладящий душу зимний вой -
Поэту словно жизни проза.


Моих всех дней пустой расклад…
Я им смиренно повинуюсь.
И только сам я виноват,
Что в осень эту не целуюсь.
Но разве только лишь – она,
Снежинка первая шальная,
Коснётся губ моих сама,
Мгновенно сразу умирая.

Но я смотрю, ещё смотрю,
Как покидают город утки.
Листом кленовым догорю
И упаду на пруд за сутки.
И что же станется со мной,
Кто скрасит жизни этой серость?
Я – с предначертанной судьбой
Приму природы неизбежность…


07.10.18

фото из Интернета


Рецензии