Ходят рядом БЕДА и ГОРЕ

По земле гуляет БЕДА,
С нею рядом ходит ГОРЕ-
Скажу такая гадость.
Они ищут  постоянно,
Где остановилась РАДОСТЬ,
И где счастья целое море.

Если вдруг кому то повезло;
Ждите в гости БЕДУ иль ГОРЕ-
Не любят они у кого хорошо;
И делают им всё назло,
И ломают всё,всё во дворе.


Если муж любит жену,
А жена ещё сильнее мужа-
Беда уж тут,как тут;
Уходит любовь навсегда-
Испаряется,как лужа.


Детишки просто прелесть
Успехи в школе.
И тут стучится ГОРЕ;
Детишки попадают вновь в БЕДУ
Крепеньо подрались в споре.

Ничего тут не поделаешь;
Ведь БЕДА и ГОРЕ-
Даже между собой не дружат;
Постоянно находятся в соре!


Рецензии