Невообразимо

Я без тебя — пустая тень,
Я как никчёмный, серый день.

Я как опавший жёлтый лист,
Я как безрукий пианист.

Я как бездомный двортерьер —
Не знаю за какую заглянуть мне дверь.

Я как потухшая свеча,
Я человека, но без лица.

Я пенка молока, сбежавшая с кастрюли,
Я свет, но от меня все отвернулись.

Я правда — горькая как мёд,
Я сахар, что язык всем обожжёт...

С тобой я — ландыш по весне,
Я свежая роса, по утру на траве.

Я кислород — необходим.
Я покоритель всех вершин!

Я как вода — прожить не долго можно:
Неделя и ты обезврежен, обезвожен.

Я как ребёнок — счастлив беспричинно,
Я наркоман — а ты грамм героина.

Я солнце — ласково манящее,
Я как вино — сладостно пьянящее...


Я миротворная икона
Я гражданин, а ты мои законы.


Рецензии