Когда устанет плоть, и жить по духу не будет сил..

Когда устанет плоть, и жить по духу
не будет сил, мой бренный друг, — в Реке
Забвения костлявую старуху
ты утопи... И в вечном челноке
бесстрашно выйди в плавание к новым
мирам, пусть даже твой челнок и мал,
дабы в НАЧАЛЕ созданное Словом
творение познало свой финал
не в ужасе духовном и не в страхе
душевном, обитающем в крови,
но как бы в гласе малой райской птахи,
поющей о Божественной Любви.
И даже если дьявол всемогущ,
пусть твой челнок парит средь райских кущ —

7.10.2018


Рецензии
Вит, божественно! Что может быть лучше сонета? Только другой сонет. Как у тебя на страничке - один восхитительнее другого!

Вла Дислав   10.10.2018 04:40     Заявить о нарушении
Влад, как же я тебе рад!
:0)

Вит Ассокин   10.10.2018 20:09   Заявить о нарушении
Взаимно Вит.
:0)

Вла Дислав   11.10.2018 02:42   Заявить о нарушении