Кандидат на памятник

Жил в городе Самаре Гофман Пиня.
На каждый случай у него пасьянс.
Любому своё слово мигом вклинит,
А прозвище дали ему - Алямс.
---------------------------------

Не брит, не стрижен, неопрятен.
На нём фуфайка, ватные штаны.
Жаргон его издалека понятен
От урки, фрайера и до шпаны.

И где он только не крутился-
На рынках, в парках.., где народ.
В любой толпе Алямс мутился...
Даст комплимент - пятак берёт.

Садясь перекусить на лавку
Алямс не брал с людей монет.
Он покрывал картонкой шапку
С надписью:-" Пардон, обед".

Милиции он не боялся.
Входил в неё под твою мать.
Дежурный с ним уж не бодался-
Сдавал "жильё" переночевать.

И, вдруг Алямс пропал куда-то-
В Куйбышеве больше не видать.
Как в омут канул, вот беда-то...
Копейку некому подать.

Весь Куйбышев Алямса знал,
Бывал он и на Безымянке...(ст. в Самаре)
Куда с талантами пропал?
Известно только его шапке.

К чему история вся эта?
Меня свело почти, что к трансу.
В Самаре брякнула газета -
Воздвигнуть памятник Алямсу.

     (Социальная газета № 40 г. Самара. Заметка про памятники)


Рецензии