На жизненном пути...

Везёт, как всегда, не всем
В миру на клочки расколотом.
По "Жизненному шоссе"-
Бьём виброкатком, пневмомолотом...
И жалуемся меж тем,
Что трасса не шибко гладкая.
Мельчает перечень тем,
Ведь мы говорим загадками.
Свой план по углам храним,
Как школьник тетрадку с тройкою.
И в поте лица карпим
Над этой "Гигантской стройкою".
Проект "Трассы жизни" велик
И стоит с лихвой, не дёшево.
Вот в стройку погряз, проник,
Добился сырья хорошего.
Горбатил на стройке век,
Глядь, рядом другие строятся.
"Дороги жизни" у всех
На кладбище в точку сходятся.


Рецензии