Сибирская зима

Бываю на краю земном,
Где дуют морозные ветра,
Где вихрятся в кружеве снега, 
Где засыпают белым сном
Чарующие северные луга,
Седые сибирские леса,
Тихие могучие река.

В краю суровом, морозном,
И смиренном, и гордом
Играют узором души,
Будто на сказку спеши, -
Вьюга и мороз как струна
И звук теплых милых слов,
Согревают ледяной нрав,
Что даёт счастье сполна.

Словно в том раю родном
Спят белоснежные луга,
Леса, река, города –
В том краю земном
Нежные чувства в душе
Рождают тягу к жизни –
Нотным узорам добра.
Снова проснутся к весне…


Рецензии