Тень кота

День боком убывает за плетень.
Бинокли звёзд вытягивают оси...
Кот на окне отбарсывает тень,
такую тень и барсу не отбросить.

Он, впрочем, стар. Ему немало лет,
он ест и пьёт, не видя недостатка
ни в чём – как мы...
Но вот, погаснет свет –
и тень его накроет без остатка.


7 октября 2018 г.


Рецензии