Золотая осень

Золотом листьев усыпан наш путь,
Лето теперь уже не вернуть.
Голой берёзка стоит на пруду,
Очень ей зябко одной на ветру.

Только лишь листик остался на ветке,
Он и подумал о стройной кокетке.
Видно пытается он за листву
Скрыть от ненастья её наготу.

Птицы уж стаи свои собирают,
В тёплые страны они улетают.
Солнце всё чаще заходит за тучи,
Скоро морозы нагрянут трескучи.

Только напрасно с природой тягаться,
С осенью скоро пора распрощаться.
Ветер срывает последний листок,
Кружит его и бросает в поток.

Тёмные воды у речки журчащей,
Гонят волну всё чаще и чаще.
Знает река, что вскоре она
Станет замёрзшей до самого дна.

Октябрь 2018 г. (Осенний цикл)


Рецензии