Автобусная Встреча

Вчера я двигался до дома.
На скоросной маршрутке мчался.
И ввидил ввот такую я картину.
Стояла бабушка лет так 75.
В автобусе стояла тишина, кто то мерился с этим, кто то закрыв глаза, прикидывался что спит он.
Я размешляя уступил, и бабушка улыбки ради, сказала мне спасибо...
и села же на место, по праву занятым же мной.
Куда же катиться наш мир, постой.
Ведь эти женщины, бабулички же наши.
Родили наших с вами матерей.
И вырастили с нас хороший же людей.
Ведь тяжело вам встать ли штоли?.
И уступить же место женщинам таким.
Ведь с детства нас учили, в обиду женщин наших не давать.
Как говорят перевелись мужчини что ли?
Ведь воспитание мужчину красит.
Ведь эти женщины бабулички же наши, любви же нас обучая, про старшее поколение обучать нас не забывали.
Давайте все же будем мы людьми, и приходить же в сложную минуту.
Сегодня бабушке ты уступая место, её же день немного сделаешь же краше.
Ведь заслужили же они, вот эти нотки щастя в своей жизни.
Ведь многие из них, тебе добра желают.
И многому же поучают.
Пускай же бабушка чужая, но бабушку в обиду не давай.


Рецензии