Вечер с одиночеством

Молчит, дуется мой телефон.
Не летят воробьи на балкон.
Скоро снегом покроются крыши,
Дома вырастут, станут повыше.

Постучалось ко мне одиночество.
-Проходите, Ваше высочество.
Вместе вечер один проведем,
Поболтаем за чаем вдвоем.

Приглашу Вас с собой на прогулку.
За углом купим свежую булку.
Посидим в старом сквере у дома,
Мне давно в нем дорожка знакома.

И на этом скажу Вам-прощайте,
Изредка  лишь,  меня навещайте.
Когда осень, бывает хандра.
Сидит дома в тепле детвора.

Иногда бывать с Вами полезно.
Спорить с временем нам бесполезно.
Сделать паузу нужно в пути,
Чтобы дальше по жизни идти.


Рецензии
Уютное одиночество. С миром в душе. Понравилось.

Израиль Рубинштейн   25.09.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Всех благ.

Бриз Светлана   25.09.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.