Не печалься, ивушка!

Что ж ты опечалилась,
Ива, над рекой?
Смотришься как в зеркало,
В глади голубой…
Смотришь и печалишься,
А в душе тоска…
Снова осень рыжая –
Быстро подошла!

Ветер разбушуется,
Твой сорвёт наряд…
И опять над речкою –
Погрустнеет взгляд…
Закачает ивушку –
Ветер озорной!
Запоёт ей песенки,
Грустною порой…

Не печалься, ивушка, -
Ночью ей шепнёт! –
Осень она временно…
И тоска пройдёт!
А зимою снежною,
Сменишь вновь наряд…
Будешь ты невестою,
Излучать свой взгляд.

Будешь ты невестою,
С белою фатой…
Не грусти, родимая,
Душу приоткрой…
Ты о чём печалишься,
В чём твоя тоска?
Знай, что время холода,
То не навсегда!


Рецензии
Хорошая песня!

Саша Локоть   09.10.2018 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за отзыв!

Валентина Адекова   09.10.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.