Остров

В зарослях рогоза и травы,
В Чумыше сияет краской,
Остров, в неге теплой синевы,
Весь кутан водной лаской.

Даже ива есть тут на песке,
Много травок проживает,
По заливу видно – вдалеке,
Камыши вода качает.

Заросли кустами тонких ив,
Отровочков больше сотни,
И покрылся ряскою залив,
Где коров гоняет скотник.

Здесь речная тихая волна,
Омывает гальки пляжа,
И в округе речки тишина,
Птичий свист не слышно даже.

И не слышно больше ничего,
Лишь журчат тихонько воды,
И сегодня очень хорошо,
Отдыхать среди природы.


Рецензии