Творить, как осень

Я осень знал актрисой и принцессой,
Знал королевой сказочных дворцов,
В нарядах разных: красном, золотом…,
Встречался с нею, как с хозяйкой леса.
Сегодня, встретился я с нею, как  с ткачихой,
Она ткала прекрасный гобелен,
Превознося осенних листьев тлен,
Работу делала и мастерски, и лихо.

Я видел трав прекрасный изумруд,
Почти весенний, сочный и пахучий,
И небо синее, и красочные тучи,
Лес, и ручьи, что по лесу текут.
А как прекрасен яблоневый сад.
Плоды на ветках, словно бы живые!
И как глаза – озёра голубые…
Ткать, как она,  и я учиться рад.

Но где взять красок для обычных слов,
Как сделать так, чтобы слова светились,
Чтоб на ветру, как листья, шевелились,
Чтоб в красках слов была видна любовь?
Я пил глазами красоту ковра,
Запоминая каждый штрих творения,
Чтоб передать потом в стихотворении,
Как осень красочна, богата и щедра.

Но краски слов, похоже, не горят,
Не светятся, как листики на солнце
И не блестят, как стёклышки в оконцах
В лучах у солнца и в объятьях октября.
Уметь творить картины, словно осень,
Наверное, пока, не по плечу.
Но научиться всё-таки, хочу,
Желаю этого, желаю очень-очень!


Рецензии
Ты мастер слова и это так -
тебе подвластны все узоры,
пейзаж осенний - тому факт,
где всё открыто нашим взорам...

Где через слово вижу свет,
оттенки красок золотистых,
и только истинный поэт
опишет осень так речисто...

Спасибо, Олег! С уважением,

Михайло Барановский   09.10.2018 16:14     Заявить о нарушении
Привет, Михайло!
Спасибо тебе, что не забываешь, за стихотворный отзыв, спасибо!
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   09.10.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.