Оттенки чёрного

Оттенком чёрного отлившийся во тьме,
С кровавой пикою наметившись на сердце,
Как вечный всадник на пылающем коне,
Как разрывающие душу иноверцы,
Покорные лишь Богу своему,
Святую воду кулаком я разобью
И разломаю преграждающую дверцу!

И день, и ночь исчезнут навсегда,
И свет холодный поглотит небесный -
Уж лучше будет так, чем никогда
Не видеть сей оттенок интересный,
Что томно погибает в тишине,
Словно в безжизненном огне,
Что только мудрецам прелестный...

Известен нам оттенок крови на устах
Миролюбивых, милосердных тех стихий,
Рождающихся в наших тёмных снах,
Забывших заповедь святую "не убий"...
Дитя осколки ветром унося
И мраком хладным искуся,
Запомнит тысячи надгробий...
Без тебя...


Рецензии