Приворожила осени туга...

Приворожила осени туга
И листопадом взгляд запорошила.
Улыбку я повесил на кукан,
Завязанный бессонницей на жилах.
Топорщится в душе моей, как шило,
Колючий взгляд. Я Сашка Уркаган.

Так хочется о пол бокал с плеча!
И мызнуть кулаком под звон осколков:
Да сколько можно?! Всё без толку!
Слова по строкам грустно волоча,
Засуну лирику души на полку.

И западу за пазуху ночей.
И пыль сотру. И вспомню о каноне.
И ущипну Судьбу. И прозвучу кануном,
Настроенным по лингам в тон предтеч.

Пусть нервы струн из шёлка и кишок,
Натянутые мудрецом Востока,
Вернут меня к божественным Истокам,
Где Слово - как хрусталь,
Любовь - как шок…

Мой сплин пылит словами, как мешок,
В котором Всё постольку лишь поскольку…


Рецензии