Как с тобой распрощаться?

И как, скажи, мне с тобой распрощаться?
Дышит во мне раскалённое солнце.
Мне тобою, счастье моё, по утрам просыпается.
Согревается мне. Живётся.
 
Помню, осень осыпалась желтыми листьями,
А мы молодые, неувядающие.
Носились порывами ветра, и все время мимо,
Друг друга не увидавшие.

А помнишь, лежали, тревожно ворочались,
Не засыпалось нам почему-то.
Мы были сотнями километров удалены друг от друга.
И все чувствовали как будто.

Насильством мира сего подвизаемся в разных степях.
Куда-то все движется.
Остановись. Быть может, в последний раз
Нам с тобой одним воздухом дышится.


Рецензии