Безвременье

Я застрял в безвременьи - ни туда ни сюда:
Сквозь холодные пальцы утекает вода;
Слишком сильный смириться, слишком слабый восстать
- Кем бы мог по-другому в этой жизни я стать?!

Я не нужен для дела, хоть ценюсь у друзей;
Я совсем бесполезный для безмозглых людей;
Для свиней и подонков я пустой и простак;
Сумасшедшим и нервным я - бессовестный хам.

Я - заноза на пятке, я - мозоль и синяк;
В вашей жизни пустячной я не нужен никак…
Я застрял в безвременьи - ни туда ни сюда:
Сквозь холодные пальцы утекает вода...


Рецензии