Дорога к Чумышу

Трава согнулась под ногами,
К реке держу я смело путь.
Жара повисла над лугами,
Что всю мою сжимает грудь.

Сюда ведет меня дорога -
Полкилометра – то всего,
К подножью древнего отрога,
К реке до камня его одного.

Смотрю на речку удивленно -
Склонились ивы в берегах,
Стоят в песке, чуть наклонено,
Воды касаясь, в двух шагах.

К реке вела меня дорога,
До камня, где стоит камыш,
Разбушевался на порогах,
Любимый с детства, мой Чумыш.

Присяду в благостном покое,
Навеет думы мне река.
Домой  идти уже настроен,
Пока Чумыш, давай, пока…


Рецензии