Осень в лесу

Золотыми струнами — лучами
зазвучали ноты октября,
словно неприкаянное эхо
паутиной тонкою звеня.

Лес окутан утреннею мглою,
в час когда прозрачная роса
расстается с влажною землею
и незримо тает в небесах.

Осень ходит здесь неторопливо,
холодом пронизывая лес
и прощальной песней журавлиной
голос лета до весны исчез.

Стихнет все в угоду сонной неге,
никуда не деться от тоски.
Только слышно у сосновой рощи
осторожные охотника шаги...


Рецензии