Московский вечер

Московский вечер. Тишина в больнице. Лишь слышен холодильник. Выходной.
Журчит в бачке вода. И тополя шуршат листвой.
Воскресный день. Пора бы причаститься.
Прошёл обход. С уколами сестрица,
Покинув пост, уходит на покой.
Ещё светло, но наступил отбой.
В столице ночь. А мне опять не спится.
В руках играючи гуляют спицы.
В столовой свет горит. Остыл мой чай.
И как маяк, мигает лампа.
-Выключай.
-Мне только чаю на ночь бы напиться...
И тишина. Вот зашуршали чьи-то тапки
По плитке кафельной. И снова тишина.
На небе одинокая луна.
И птицы сонные свои сложили лапки.
Вчера гроза была, и сыпал в окна град.
Он, как булыжниками выбил наши окна.
Девчонка худенькая чудом не промокла.
Её, игривый, улыбался взгляд.
Попытка погрузиться в сон. Ещё попытка.
Морфей уже надел свой капюшон.
Задребезжал на тумбе телефон.
Не засыпается теперь. Какая пытка!
И мысли сладкие уже про шоколад. И спать пора.
И чаю хочется. И в горле пересохло.
Ну вот, проснулся кто-то.
И рассвет стучится в окна.
Садись-ка. Спицы в руки, до утра.


Рецензии