Стать бы ветром...

Стать бы ветром. Лететь,
Меж людей и домов,
Средь холодных снегов.
И над морем шуметь.
Волновать океаны,
Вздымать, словно вату,
Свои облака.
И рваться в далекие страны.
И громом греметь, словно латы.
И выть свысока.
Стать спокойным туманом.
Лежать над промокшим асфальтом.
И этим асфальтом бы стать.
Так холодно и бездыханно.
Стать дальней дорогой,
Подумать о многом.
Прилечь у порога.
Шаги провожать и встречать.
И молчать.
Растрескаться рядом с тычинкой ромашки,
Ее трещинкой тихо поймать.
Чтобы жизнь зародилась,
Стать утренним ливнем.
Прозрачным и дивным.
Бесшумным. И стихнуть.
Замри.
Я солнышком стану, ты щурься упрямо, проснись и на небо взгляни.
И стать человеком...
Ах, я размечтался!))
Сорвать тот цветок? Нет, красу сотворить.
Взять кисти с мольбертом и краски, чтоб нарисовался
Весь мир. И тебе подарить!


Рецензии