Журавлевой Ларисе Борисовне, учителю посвящается

Я помню папа в первый раз,
По свеже-крашенному полу,
Привёл за руку в первый класс
Меня за знаниями в школу.
И сердце ёкало в груди
Не от волненья, а от страха.
И показалась мне малой,
Вполне приличная рубаха.
Помню глаза учителей,
И молодых и умудренных,
В предметы, что преподают,
Порой, без памяти влюблённых.
Черёмух белоснежных цвет,
И надпись...Посвятим Отчизне,
И веру, что ученье свет...
И в чём-то даже смысл жизни.


Рецензии