За окном весна...

За окном — весна, начало марта.
Покрывалом серым нависает небо
может нас согреет солнце завтра?
Может заиграет в окнах светом?


Умирающий февраль уже не в силах
удержать весну в мятежном беге
и повержен как на поле брани,
тяжело сомкнул он ледяные веки.

А пока повсюду пыль и мгла.
И в окно с мольбой стучат деревьев руки.
 Время на стене уснув от скуки
позабыло стрелки на часах...

И кто то воет в водосточных трубах,
поет, смеется ,стонет  может плачет...
и вдруг смолкает, на мгновенье ожидая..
То ветер веселясь играет.


Рецензии